Калланетика и красивая талия

Занятия калланетикой

 

Что за направление?

Эти упражнения похожи на гимнастику, которая не требует регулярных занятий в прошлом и специальной подготовки. Суть калланетики – выполнение упражнений, в которых участвуют мышцы, находящиеся в пассивном состоянии в обычной жизни. Но если вам хочется привести фигуру в вид, подобной женщинам из глянцевого журнала, их придется включить в интенсивную работу, используя калленетику для похудения.

Девушка на калланетике

По статистике у множества женщин не работают мышцы пресса, если они не делают для того специальных упражнений, и не удивительно что после этого они теряют форму и утрачивают тонус. Во время каждодневных движений, при которых физическая нагрузка минимальна (сидение, стояние или ходьба), брюшные мышцы почти не работают. Поэтому как и гимнастика, калланетика помогает привести их в отменную форму, придать упругость и красивую форму животу.

 

Калланетика способствует похудению благодаря нескольким основным свойствам:

 

1. Миф

Есть миф о возникновении лишних сантиметров на талии только благодаря избыточному жиру, убрать который способный лишь строгие диеты. Но это далеко не так. Потому как во время аэробных упражнений  (где кислород выступает главным источником  энергии), кровь транспортирует кислород к каждому органу и клеточке нашего тела.

Сжигание жира - стройная фигура

В этой химической реакции жир вступает во взаимодействие с кислородом. Результатом этой реакции является сжигание жировых отложений и переход их в чистую энергию.

 

2. Доступность

Калланетика для начинающих в отличии от разных видов фитнеса, не требует посещения спортзала, специально оборудованного для ваших занятий. Любой желающий может

Калланетика на пляже

начинать занятия дома, не покупая дорогого абонемента в спортклуб, а также форму и обувь. Достаточным будет одеться в удобные вещи, поставить спокойную музыку включить видео урок и вы готовы к занятиям.

2. Тумблер

Комплекс калланетики – это аэробная нагрузка переключающая организм в режим потребления энергии из жировой ткани. Что достигается в результате нормализации обмена веществ.

3. Красивый и подтянутый живот

Стройный животикСистема не только убирает лишние отложения в районе живота, но и проводит тренировку  мышц пресса, при этом увеличивая мышечную массу в результате переменных циклов напряжений и расслаблений.

Как можно увидеть, много упражнений калланетики, требуют задержек на некоторое время в одном положении. Во время такой фиксации, мышцы постоянно напряжены, что укрепляет и равномерно увеличивает их.

 

4. Полная, глубокая проработка

Кроме всего сказанного в калланетику включены упражнения на статическую нагрузку и растяжку. Поэтому каждая мышца брюшного пояса и пресса, участвующая в работе, получает интенсивную, распределенную нагрузку. В процесс включаются даже

Женский красивый пресс

глубинные, практически не развитые мышечные группы, которые не практически не несут нагрузки в повседневной жизни. Помимо всего один час калланетики эквивалентен нагрузкам семи часов шейпинга или 24 часам аэробики.

 

5. Нормализация обменных процессов

Хороший обмен веществКалланетика способствует нормализации энергетического обмена (одним из условий которого является стабильный вес тела), ведущей к быстрому похудению и сопутствующему уменьшению жировых отложений в области вокруг живота.

 

 

 

6. Здоровая спина

Результатом занятий также становится увеличение гибкости позвоночника, его упругости и подвижности, а в результате улучшение осанки. Что повышает эффект от упражнений

Женская спинка

на сжигание жира и несет большую пользу для вашей спины.

 

 

А в итоге?

Как можно заметить калланетика – эффективный и довольно простой способ избавится от лишнего веса, хороша для начинающих в спорте, хорошо прорабатывает пресс и

проблемные области талии, улучшает обмен веществ. Упражнения будут давать замечательные результаты, если вы будете помнить, что заниматься регулярно так же важно, как и сама интенсивность занятий.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus