На роликах быстрее ветра

Всегда в моде

парад людей на роликахРоликовые коньки взлетели на пик своей популярности с десяток лет назад, и  удерживают свои позиции по сегодня, вовлекая в ряды своих любителей много поколений людей. Этот парадокс не сложно объяснить: цена роликов не кусается, само катание дарит красоту и здоровье, с их помощью легко завести новых друзей. А если грамотно подойти к процессу катания, то проблем с травмами может не быть совсем.

Приятное с полезным

Дедушка с бабушкой на роликахКатание на роликовых коньках приводит к развитию ловкости, координации, выносливости, способствует поддержанию хорошей физической формы.

И конечно же это чудесный повод провести время с семьей на свежем воздухе. Ведь роликовые коньки доступны для всех возрастов – как маленьким, так и мамам с папами, а порой и старшее поколение с удовольствием выезжает прокатится.

 

 

 

РоллерыРолики – достойная замена фитнесу: за час езды сжигается около 500 ккал, поэтому борьба с лишним весом не проблема. От катания преображаются ноги: становятся рельефными и привлекательными, ведь они держат практически аэробную нагрузку. Следует только кататься не менее получаса и отказаться на это время от перекусов и сладкой газировки.

 

 

Выбираем свои ролики

Наденьте роликовые коньки поверх толстых носков, встаньте и попробуйте немного прокатится, чтобы почувствовать как новые ролики сидят на ваших ногах. Проехав такими образом в 3-5 моделях, вы почувствуете лучшую для вас пару.

Перед катанием

Перед катанием на роликах нужно размяться. Холодные мышцы и организм более подвержены травмам, поэтому лучше разогреться. Достаточно растянутся, присесть 15-20 раз и выполнить несколько наклонов  из стороны в сторону, чтобы колени и суставы приготовились к работе.

Нужно чтобы роликовый конек плотно сидел на ноге и все застежки должны быть застегнутыми. Ботинок не должен ни в одном месте давить на ногу, вызывая боль и дискомфорт. Не набирайте скорость, выше той, при которой остановка заняла бы не более  чем 1-2 метра.

 

Безопасность важнее всего

Избегайте спусков с горок, езды по плохому асфальту, лестниц и больших скоплений людей (в крайнем случае, делайте это осторожно). Не нужно пытаться повторить за кем-то элемент, который пока что вам не под силу. Каждое новое упражнение выполняйте поначалу на небольшой скорости и ровной поверхности, подальше от бордюров, ограждений и других препятствий.

Не катайтесь на роликах очень долго. Когда вы чувствуете тяжесть, дискомфорт в ногах, заметили отеки – катание следует сразу прекратить.

 

защитные принадлежности роллераОдежда для катания на роликах должна быть свободной, не сковывающей ваши движения и одновременно довольно прочной, чтобы стать защитой при ударе или падении. Защитная экипировка для катания на роликах играет очень важную роль. Надевать перчатки и наколенники с налокотниками для защиты суставов и кистей рук следует не только начинающим, но и опытным роллерам, потому как падение – это часть роллерских будней.

 

 

 

шлем для защиты головыШлем — очень важный элемент экипировки, потому как ни одна часть тела так не нуждается в защите, как голова, в отличие от которой тело опоясано мышечным каркасом, способным амортизировать пи ударах. Часто роллеры пренебрегают этой частью экипировки, но детям он крайне необходим.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus