Обзор спортивных тренажеров

Кардиотренажеры для всех

Кардиотренажеры, представлены в наше время в виде огромного количества видов и моделей способствуют поддержанию отличной формы. Среди них можно выделить: имитирующие греблю, велотренажеры, беговые дорожки, эллиптические тренажеры и другие. Они бывают профильными – работающими с конкретной группой мышц, а также универсального характера – воздействуют одновременно на несколько групп (комплекс) мышц. Давайте разберемся в видах кардиотренажеров, их характеристиках и назначеынии.

 

Виды тренажеров

Любые спортивные модели делятся на два вида – силовые тренажеры и кардиотренажеры. Первые способствуют мускулатурному развитию и увеличению мышечной силы. Вторые повышают выносливость тела, сгоняют жировые образования и оказывают укрепляющее воздействие на сердечнососудистую систему организма. Грамотно скомбинированные занятия на обоих видах – обеспечивают максимальный эффект. Лучше начать тренировку с кардиотренажера, он разогреет мышцы и поможет им прийти в тонус. Эта часть занятий обычно занимает 60% времени тренировки, остальные 40%, отводятся на силовые тренажеры.

Кардио

Кардиотренажеры – это степперы, гребные тренажеры, велотренажеры и беговые дорожки. Они замечательно увеличивают выносливость тела, поэтому интенсивность тренировки на них можно повышать при каждом последующем занятии.

Основные виды кардиотренажеров Кардиотренажер – идеальный вариант для желающих понизить свой вес, потому что способствует сгоранию большого количества калорий. Бортовой компьютер, которым обычно оснащаются такие тренажеры, позволяет задавать скорость работы, показывает число пройденных километров, а также выдает информацию о количестве калорий, сгоревших во время тренировки.

Тренажер дома

Беговая дорожка у вас домаОчень удобно, если тренажер имеется дома. Это позволяет экономить свое время и деньги, отказавшись от посещения различных клубов и фитнес центров. При установке тренажера в домашних условиях, нужно выделить для него определенное место. К примеру, беговые дорожки нуждаются в большом пространстве. Степперы более компактны и не требуют много места для установки. Следует учесть, что занятия, проводимые не систематически – не дадут нужного эффекта. Поэтому не следует спешить с покупкой тренажера, если нет полной уверенности, что регулярные занятия будут проводиться минимум 2-3 раза в неделю.

 

Беговые дорожки

Беговая дорожка во время работыЭффективность беговых дорожек оправдывает их размер. Человек, во время занятия бегом, переносит массу своего тела в пространстве. Это приводит к быстрому сжиганию калорий, ускорению обмена веществ и общеоздоровительному укреплению организма. Многие думают, что в беге участвует лишь работа мышц ног, но это вовсе не так, мышцы грудного пояса и спины также принимают активное участие в работе. Привод, который используется в тренажере и занимается осуществлением движения беговой дорожки, сильно влияет на стоимость. Недорогие модели включают в себя механические приводы. В таких тренажерах полотно двигается при помощи силы ног. Нетрудно догадаться, что ход такого полотна довольно тугой, поэтому спортсмен не может двигаться плавно. Но механические приводы – это уже прошлый век. Их активно вытесняют с рынка приводы на электрической основе. В таких приводах полотно двигается самостоятельно, чему способствует специальный электромотор.

Большой плюс тренажеров с электрическим приводом – плавность и бесшумность дорожки. Электрические модели снабжаются большим числом дополнительных параметров, скорость их достигает 16 километров в час.

Складная беговая дорожка для дома Компьютер позволяет на своем дисплее задавать трассу, с указанием местности и нужного рельефа, а также менять угол наклона. Вдобавок есть возможность просчитать необходимую нагрузку и оптимально подходящее время тренировки. Для этого в комплект беговой дорожки включается специальный калькулятор калорий. Также брендовые модели оснащаются вертикальным сложением, что помогает решить проблему больших габаритов тренажера.

 

Эллиптические тренажеры

Эллиптический кардиотренажерЭллиптические тренажеры, сегодня представляют собой большой интерес и пользуются большим спросом. Главное их достоинство – гибридная смесь велотренажера, степпера и беговой дорожки в одном аппарате. Тренировки на таких тренажерах никаким образом не  наносят вред суставам и являются весьма эффективными. Конструкция их способствует тренировке грудных мышц, а также мышечных групп рук и спины. При занятии на тренажерах необходимо, взявшись руками за специальную рукоятку, встать на педали.

Эллиптическая траектория, по которой вращаются педали, полностью имитирует естественные условия бега или ходьбы. В отличие от классических велотренажеров и беговых дорожек, эллиптические тренажеры могут похвастаться отсутствием нагрузки на голеностоп и коленные суставы. При занятии на таком тренажере, тренируются мышцы плечевого пояса и ног, а также одновременно обеспечивается кардиотренировка. Как и классические беговые дорожки, эллиптические тренажеры имеют большой размер, но их можно складывать, уменьшая наполовину занимаемую площадь

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus