Танцы на Востоке дело тонкое

Восточная женщина в танцеВосточные танцы давно уже не экзотика в западной культуре. Уроки по этому направлению давно предлагают множество танцевальных школ России. Редкий конкурс сегодня проходит без номинации «Belly Dance». Несмотря на такую популярность, множество людей почти не знает, что же это такое.

Одни придерживаются такого названия направления, как oriental dance, остальные — belly dance. Исходя из английского перевода, belly dance это танец живота, однако будет ошибкой рассматривать эту технику как состоящую из одних лишь движений живота. В своем танце танцор беллиданс активно использует каждую мышцу своего тела от кончиков пальцев до макушки головы. Также в танец включаются внутренние мышцы, мало используемые в обычной жизни, но развитие которых имеет большую важность для здоровья женщины.

 

Танцы c востока

Картина о восточном танцеТанец живота является лишь одним танцевальным направлением восточной культуры, и зарождалось оно на Среднем Востоке. В целом говоря о понятии восточные танцы, нужно учесть, что он состоит из танцев многих народностей. Средняя и Восточная Азия, Ближний и средний Восток, а также танцы народов тихоокеанских островов и Индокитая – вот такая география у восточных танцев.

Рассказывая о восточных танцах, трудно выставлять любые рамки в исполнении, тут главное – индивидуальность. Овладев базовыми движениями техники восточного танца танцор может импровизировать под разную музыку.

Сходно с другими танцевальными направлениями у беллиданс есть свои стили. Они разделяются на классические (ливанский, египетский) и народные (халиджи, александрия, беледи, саиди).

 

На занятиях

На уроках классического беллиданса изучается техника базовых движений, а также комплексы и связки, которые вы сразу сможете практиковать. Здесь каждый ученик находит свой индивидуальный стиль, потому как постановки танцев, разучиваемые на занятиях, весьма разнообразны и имеют отношение не к одному лишь классическому беллидансу. Здесь учат владеть техниками танцев, использующими разные предметы, такие как трость и цымбалы, платок.

В чем польза?

При регулярных занятиях классическим беллидансом, у вас появится прекрасная физическая форма, будете всегда сногсшибательно выглядеть и сможете с легкостью поражать окружающих вас людей зажигательными танцами. На Востоке всегда знали, что необходимо для осуществления главной женской мечты – быть красивой и желанной. Потому именно там, много веков назад, зародился этот танец. В начале 20 века после скандальных выступлений Маты Хари был пробужден интерес к восточным танцам. Свое пикантное название танец живота получил не случайно. «Живот»- есть жизнь, потому – это танец жизни. Чередование танцевальных элементов – пластики, трясок и ударов – делает более гибкими и подвижными мышцы и связки. Кожа приобретает красоту и упругость.

Вот, что сказал акушер-гинеколог о танце живота: женщинам такие необычные танцевальные упражнения довольно полезны. Не зря во времена древнего Египа, танец живота практиковали девушки, готовящиеся к материнству. На занятиях восточными танцами активизируются глубокие мышцы таза и отлично усиливают лимфоток и кровоснабжение. В результате устраняются многие причины бесплодия. Я, врач, порой даже не могу сказать, что именно является причиной излечения женщины. Приобретенная в результате танцев эмоциональная стабильность или её похудение, а быть может то, что специфика упражнений нормализовала функции надпочечников.

 

При своей схожести шейпинг  и танец живота – разные вещи. Во время движений организм приучается к разнообразным и длительным физическим нагрузкам. Здесь нельзя делать что-то через силу, переступая через себя, а только лишь с радостью и удовольствием. Позвоночник приобретает гибкость, осанка преображается, приходит «царственность» движений. У вас появится «легкое» дыхание и бронхит вы будете встречать только в рекламе по телевизору. А главное – танец чудесно снимает депрессию и стресс, дарит отличное настроение. Множество специалистов считает, что восточный стиль и танец живота скоро приобретет популярность во всем мире. В любом случае, постоянно танцуя, вы не только приобретете прекрасную фигуру, хорошую осанку и замечательное настроение, но и будете блистать  в любом клубе.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus