Во что обуться бегуну?

 

 

Качественная и комфортная обувь для бега – обязательное условие для тех, кто хочет достичь результатов в этом очень популярном и широко распространенном виде спорта.

SONY DSCНа рынке сегодня огромное разнообразие как дорогих моделей от широко известных фирм, так и незнакомых производителей. При выборе нужно обратить внимание на следующие моменты:

 

1. Специализированный магазин

Лучше всего подбирать обувь для бега в специализированных точках продаж,

магазин беговой обувиассортимент которых ориентирован именно на любителей активного времяпровождения или профессиональных спортсменов.

 

2. Обувь должна быть только для бега

 

Приступая к поискам: нужно обращать внимание именно на специальную беговую обувь. Это не универсальные кеды или кроссовки, в которых можно в баскетбол играть или любым другим видом спорта заниматься.
беговые кросовкиВ специализированном магазине наверняка будут модели обуви именно для бега, причем в широком ассортименте. В связи с чем будет потрачено определенное количество времени, чтобы рассмотреть предложение, проконсультироваться с продавцом, если он, конечно, разбирается в вопросе.

 

3. В магазин идем подготовленными

Собираясь за покупкой обуви, прихватите с собой пару носков, в которых будете бегать, или купите их в магазине перед примеркой. Не все консультанты в магазине сразу могут предложить нужную вам модель, понадобится время для разъяснений, какие именно требования вы предъявляете к обуви

носки для бега Легче принести с собой подобные кроссовки из дома, тогда продавец сразу поймет, что вам нужно и покажет модели с желаемыми характеристиками. Если вы используете специальные стельки или супинаторы, их также берите с собой в магазин.

 

4. Без примерки не обойтись


Примерка обуви обязательна, даже если вы точно знаете свой размер ноги. Форма ступни может изменяться со временем, поэтому если прежние ваши кроссовки были, скажем, 40-го размера и вам в них удобно, покупать, вполне возможно, придется 41-й,

примерка кроссовок

ведь старая модель разносилась, или нога деформировалась от нагрузок или возрастных изменений.Не стоит стесняться примерять большое количество обуви. Если нет ощущения комфорта, его можно найти в процессе примерок. Лучше провести лишние 30-40 минут в магазине, чем испытывать неудобства каждый раз во время тренировок или потратить деньги на вещь, которая будет бесполезно стоять на полке.

 

5. Лучшее то, что подходит для наших условий

Если вы пришли за покупкой в солидный, крупный специализированный магазин с хорошим ассортиментом, в нем будет много моделей желаемого образца. Но с небольшими различиями. Выбирать нужно с учетом предстоящих нагрузок и места

Продавец консультант спортивного магазина

тренировок, особенностей поверхности беговых дорожек. С консультантом магазина можно обсудить эти детали, сказать, насколько износостойкую обувь вы хотите приобрести. Ведь одно дело – бегать по полчаса в день для здоровья, другое – тренироваться по несколько часов в день «на результат». Нагрузка на обувь будет совершенно разная, поэтому и выбирать её нужно соответствующую.

 

6. Неважно профи вы или новичек

Не нужно при выборе обуви для бега скрывать, что вы начинающий бегун и не слишком хорошо разбираетесь в мире спортивной обуви. Профессиональные продавцы любезно

особенности ходьбы разъяснят нюансы, ознакомят со спортивными терминами, чтобы легче было сделать выбор оптимального варианта беговой обуви.

 

7. Скупой платит дважды


Также не надо думать, что начинающему бегуну можно купить обмундирование проще, хуже, чем для профессионала. В среднем рассчитывайте потратить на приличные

простые беговые кроссовки

кроссовки от 1800 до 2800 рублей. Для опытных бегунов, нагрузка которых больше, можно выбрать кроссовки еще более «выносливые» и дорогие. Вложения окупятся долгосрочностью эксплуатации обуви даже при ежедневных многокилометровых пробежках.

 

8. Без комфорта не бег, а мучение

Прежде чем расплатиться за предложенную модель, убедитесь еще и еще раз, что в обуви вам абсолютно комфортно. Если есть хоть малейшие сомнения, примерьте другой вариант или попросите другой размер. При ходьбе или активном движении пальцы не должно быть натираний пятки или скручивания пальцев. Фасон, форма, дизайн определяются вкусовыми предпочтениями, но эти характеристики не должны быть решающими, если речь идет о выборе беговой обуви. Беговые кроссовки должны плотно сидеть на ступнях, при этом, нигде не сдавливая и не натирая.

 

9. Тест драйв расскажет всё

Выбирая обувь для бега, обязательно нужно сделать в ней несколько спокойных беговых или легких прыжковых движений, можно просто пройтись по залу магазина.

тест кроссовокОпытный продавец поможет сделать правильный выбор, когда перед вами будут стоять 2-3 пары наиболее подходящих моделей. Сначала по тем или иным причинам останутся 2 варианта, а затем после учета всех мнений, будет сделан единственный правильный выбор. Надеемся, вам не придется пожалеть о покупке, сделанной по нашим советам.

 

10.Большому кораблю большое плавание

И последнее. Если вы хотите серьезно заняться легкой атлетикой и осваивать километражи беговых дорожек, выбирайте обувь с учетом вашей индивидуальной

спрофессиональные беговые кроссовки

биомеханики при движении ног и ступней. Рассчитать ее могут профессиональные спортсмены или специалисты-ортопеды. Здоровья вам и спортивных побед!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus