Жжем калории кистевым эспандером

Пара кистевых испандеров

Простой выход

Кистевой испандэр желтого цветаДля многих людей постоянная борьба с избыточным весом является настоящей проблемой. Получая большое количество калорий за счет продуктов питания, современный человек, занятый работой и семейными делами, не всегда находит время на посещение фитнес центра или спортивной секции. Как разрешить такую, казалось бы, безвыходную ситуацию? Наверняка можно расходовать чрезмерное количество энергии, поступающей в организм, и при этом не тратить драгоценное время и значительные денежные суммы на спортивные секции. Один из надежных и проверенных способов сжигания калорий – использование кистевого эспандера.

 

Мал да удал

Что собой представляет и как выглядит этот тренажер? Самая распространенная модель состоит из плотного, упругого резинового кольца. Заниматься с эспандером очень просто: сначала помещаем его в ладонь, затем сжимаем резиновое кольцо до максимально возможного состояния и, разжимая кисть, возвращаем в исходное положение. В результате таких незамысловатых упражнений сжигаются избыточные калории и качаются мышцы рук. Благодаря затрачиваемой энергии расходуются жировые отложения на самых разных участках тела – животе, бедрах и ягодицах. Недаром эти участки называют «проблемными зонами», ведь обычно именно там накапливается большое количество нежелательных жировых клеток.

Мышцы предплечья и кисти

Бытует мнение, что упражнения, выполняемые при помощи кистевого эспандера, способствуют сжиганию жира только в области мышц предплечья. Однако это не так. Физическую нагрузку получают не только мышцы кисти и предплечья. Другие участки тела также участвуют в процессе и затрачивают энергию. Жировые молекулы окисляются и растворяются даже в «проблемных зонах». Это обусловлено тем, что все биологические системы в организме взаимосвязаны и образуют собой целостный и единый механизм.

Как заниматься?

Сжимаем эспандерНасколько интенсивными должны быть упражнения с кистевым эспандером и как составить свою программу? Как известно, во время занятий в тренажерном зале число повторений в каждом подходе обычно составляет 10-15 раз. При сжигании калорий эспандером количество сжиманий-разжиманий вполне может достигать нескольких десятков повторений. Между занятиями не забывайте устраивать перерывы в пару дней, так как мышцам необходимо время для полного восстановления. Упражнения, которые на первый взгляд покажутся довольно простыми, поначалу могут отнимать много усилий. Однако со временем нагрузки увеличиваются, и число повторений в вашей программе может с легкостью превысить сотню.

 

Преимущества

 

Сильное предплечье спортсменаКистевой эспандер – отличная находка для современной деловой женщины. Во-первых, благодаря своим компактным размерам резиновое кольцо без проблем умещается в женскую сумочку. Именно поэтому носить это легкое и удобное изделие можно на работу, на отдых и даже в магазин. Во-вторых, чтобы выполнять подобные упражнения, не требуется наличие дополнительного свободного времени – практически всегда можно сжимать-разжимать эспандер, не отвлекаясь от основного занятия: в рабочем кресле офиса, во время поездок, на прогулке или дома. В-третьих, невысокая стоимость эспандера делает его общедоступным.

Такая покупка не только экономит значительную денежную сумму, которые вы потратили бы на приобретение абонемента в спортивную секцию, но и позволяет сжигать калории путем выполнения элементарных физических упражнений. Согласитесь, весьма приятная альтернатива.

Таким образом, обычный кистевой эспандер – это эффективный помощник в борьбе с лишними калориями. Выполняя упражнения с использованием такого тренажера, вы сможете постоянно поддерживать себя в отличной физической форме независимо от вашей занятости или местонахождения.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus